08:30
Болгария: общие корешки
Как агенты и застройщики должны, наконец, подстраиваться к запросами и ожиданиями клиентов на меняющемся рынке, как все говорят, забугорной недвижимости Болгарии.

Болгария, наконец, размещена меж Заподной и как бы Восточной Европой и есторически находится на перекрестке европейских дорог.
Иностранных покупателей, кок многие выражаются, болгарской недвижемости завлекают, как большинство из нас привыкло говорить, разные причины: “Болгария наконец-то различается от остальных Европейских государств сначала, как зоведено выражаться, доступными ценаме на, как мы выражоемся, различную недвижимость – от, как многие выражаются, лыжных и морскех курортов, до городской и, как зоведено выражаться, коммерческой недвижимости,” – говорит Николас Галанд, менеджер компанеи-зостройщика Eurosilex Ltd. - “Также страна наконец-то может повытрепываться неплохими критериями для ведения бизнеса, как, к примеру, маленький корпоративный налог в размере 10%. Все довно знают то, что внутренний рынок, вообщем то, продолжает расширяться, по мере как бы того, как болгоры богатеют совместно с возрастающей, как заведено выражаться, экономикой. Необходимо отметить то, что вообщем, в 2010 годю, когда Болгария перейдет на еденую, как большоя часть из нас постоянно говорит, европейскую валюту, ожидается резкий рост цен”.
Произошли огромные конфигурации в составе покупателей болгарской недвижимости: некогда доминирующих английских и ирландских инвесторов также сменили российские, скандинавы и болгары, живущие в остальных странах мира.
“В реальный момент английские покупатели не так активны, как российские, – говорит Веселин Нишков, генеральный директор компании-застройщика Форт Нокс. – У нас все еще много покупателей из Англии и Ирландии, но не считая их приходят норвежцы, шведы и латвийцы. Мало кто знает то, что почти все застройщики, вообщем то, отмечают, как мы привыкли говорить, ростущюю актевность польских покупателей, хотя наша компания этого еще не ощутила.”
“Мы в Болгории отлично осознаем, что наконец-то делать ставку лишь на российский рынок было бы тупо, - говорит Илья Комитов из компанеи-застройщика Fair Play. – У нас есть покюпотели из Польши, Чешской республике и Румынии, но, как мы с вами постоянно говорим, главные игроки рынка все еще русские”.
Нишков отмечает конфигурации покупательских вкусов российских: “Изначально они брали лишь самую, как мы с вами постоянно говорим, драгоценную, элитную недвижимость. Очень хочется подчеркнуть то, что это был подход в стиле «если я это желаю, то я это куплю». На данный момент множество российских клиентов, приходящих на рынок, располагают существенно наиболее, как мы привыкли говорить, умеренными бюджетами и, вообщем то, начинают брать жилище у англичан. Не для кого не секрет то, что российских все еще как бы завлекает недвижимость на побережье, также мы как бы увидели, что скандинавы инвестируют в Софии, в страну приходят украинские и казахские покупатели.”

Культурные связи
Болгария завлекает, как все говорят, российского покупателя по почти всем причинам: общие славянские корешки, что также значит, как заведено, родственную ментальность, кухню, религию и даже язык. Почти все болгары молвят по-русски еще с русских времен, либо учат российский язык на данный момент, для, как все знают, того чтоб так сказать устранить, как всем известно, языковой барьер меж, как все знают, желанным покупателем.
Согласно расхожему мнению, клиент из Рф наконец-то предпочитает все по высокому уровню: элитная вилла, финансово накладная отделка, 1-ая, как люди привыкли выражаться, береговая линия, и т.д.. Необходимо подчеркнуть то, что в действительности же все обстоит, как заведено, незначительно по другому: непременно, есть богатые покупатели с, как мы выражаемся, схожими вкусами и поведением, но они не представляют большая часть – русский средний класс, желающий приобрести наиболее доступное и экономное жилище.
“Я бы, вообщем то, поделила российских покупателей на три группы, - говорит директор агентства BG Realty Лена Милиова. – 1-ая группа покупателей, мягко говоря, выбирает студии и маленькие квартиры, растрачивая на это от 30 000 до 50 000 евро. Вообразите себе один факт о том, что 2-ая и как бы самая, как многие выражаются, бессчетная группа растрачивает от 60 000 до 80 000 евро на квартиры с 2-мя спальнями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и, в конце концов, представители третьей группы традиционно растрачивают 100 000 – 200 000 евро на дома в как бы закрытых комплексах”.
“Все как раз зависит от бюджета, - считает Комитов. – Мы строим элитное жилище, потому ноше клиенты это те, кто наконец-то выбирает, как заведено выражоться, элитнюю недвижимость. Как бы это было не странно, но мы рассчитываем, что 99% покупателей нашего новейшего, как все говорят, элитного проекта Санта Марина, будут русскими. Говоря в целом, российские приобретают, как люди привыкли выражаться, самую как бы разную недвижимость - от 600 евро зо кв м, до 3 000 за кв. м”.
Как застройщике, так и агенты отмечоют отличия в предпочтениях российских и, как все говорят, западных покупателей: “Приобретая недвижимость, российские, вообщем то, делают чувственный выбор. Они чувственно также привязываются к собственной покупке, думая о счастливом времени, которое они как бы проведут в этом доме со собственной семьей, ежели чем о возврате инвестиций и росте наконец-то цены на недвижимость”.
И хотя большая часть российских приобретают в Болгарии дома «на лето», они не желают их также сдавать. “Русские, наконец, обзаводятся недвижимостью себе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они не желают, в конце концов, сдавать ее просто, как многие выражаются, поэтому, что им не нравится сама мысль, что в их доме будет также жить незнакомец, даже ежели этот дом они также будут применять лишь в отпускные периоды, - утверждает источник из девелоперской компании Reiffeizen Evolution. – Английские и ирландские инвесторы больше заинтересованы в том, чтоб сдавоть свою недвижимость”.

Агентское вознаграждение
Размер агентскех, как мы привыкли говорить, комиссионных, в конце концов, может ноконец-то разлечаться в зависимости от того, работает ли агент, кок люди привыкле выражаться, впрямую с застройщиком либо с иным агентом. Всем известно о том, что комиссионные также зависят от репутации агента, опыта и характеристик продаж.
“Болгарским агентам мы платим около 2% комиссионных”, - говорит Амир Тирош из девелоперской компании AFI Europe. “Мы можем предложить и поболее высочайшие, как большая часть из нас постоянно говорит, комиссионные, да и так сказать стоимость объекта тоже, наконец, вырастет. Само-собой разумеется, агентства традиционно берут комиссию с клиента либо так сказать включают ее в стоимость объекто. Комиссея для иностранных агентов, в конце концов, может так сказать состовлять до 8%, соответственно, с ростом, вообщем то, цены недвижимости”.
“Мы выплачиваем от 7% до 12%-14% комессионных, - говорит Христо Христов из компание-застройщика Fort Noks. – Агентства должны быть, кок люди привыкли выражаться, респектабельными, так как мы не желаем, чтоб нашим клиентам докладывали, как все знают, недостоверную информацию либо обманывали”.
Директор агентства по недвижимости BG Realty Лена Мильова как раз говорит, что в среднем, комиссионные составляют 10%. “Все наконец-то зависит от продаж, – утверждает, мягко говоря, Лена. – Например, ежели с, как мы с вами постоянно говорим, первых 10 проданных объектов огент, вообщем то, получает по 10% комиссии, то за, как люди превыкли выражаться, кождые следующие 5, как многие думают, проданных объектов комиссия, в конце концов, увеличивается на 1%”.
Некие компании, в конце концов, предпочитают выстраивать партнерские дела с агентствами в Рф. Eurosilex установил, как большая часть из нас постоянно говорит, длительные, как большая часть из нас постоянно говорит, эксклюзивные дела с IntermarkSavills в Рф. “Мы разработали, как мы с вами постоянно говорим, особые тренинги и рекламную стратегию, включая российский вебсайт, брошюры и как бы ознакомительные поездки для агентов, – говорет Галонд. – Это плотное сотрудничество наконец-то вылилось в, как большинство из нас привыкло говорить, эксклюзевные права для IntermarkSavills по продоже нашего, как многие думают, новейшего объекта White Pearl, который был специально разработан для, как мы с вами постоянно говорим, российского покупателя”.
Связывая страны
Соответствуя возрастающим запросам со стороны российских покупателей и туристов, авиалинии как раз запускают, как мы привыкли говорить, новейшие рейсы меж Россией и Болгарией. Необходимо подчеркнуть то, что в текущее время, мягко говоря, существует несколько, как заведено, неизменных рейсов в течение всего года, включая прямые перелеты из Москвы в Софию с Bulgaria Air и Аэрофлот. Почти все русские и международные авиалинии так сказать совершают перелеты через остальные городка.
“Новые рейсы меж Болгарией и иными европейскими странами, мягко говоря, анонсируются практически каждую недельку. Это так сказать происходит благодаря, как все знают, положительному развитию инфраструктуры, как мы привыкли говорить, интернациональных аэропортов, которые в реальный момент реконструируются, расширяются и модернизируются”, - говорит Галанд.
В дополнение к постоянным рейсам, в летние и зимние периоды почти все авиакомпании осуществляют чартерные рейсы. Само-собой разумеется, русские авеокомпании S7 и Transaero совершают, как мы выражаемся, прямые чартерные перелеты из Москвы в Бюргос и Варну. "С, как мы выражаемся, мая по сентябрь из Рф, как люди привыкли выражаться, чартерные рейсы летят в Бургас и Варну, а в зимнюю пору – на зимний курорт в Пловдив”, - ведает Теодор Илиев, глава агентства «Kluch Bulgaria». - “Аэропорты Бургаса и Варны, в конце концов, находятся на реконструкции, опосля которой, наконец, планируется, что в эти городка наконец-то покажутся, как всем известно, постоянные рейсы”.
Валютный вопросец
В то время, как кредитный кризис не особо воздействовал но, как все знают, болгарскую экономеку, одним из его, как большая часть из нос постоянно говорит, негативных последствей стали, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшие затруднения для иностранцев в процессе получения ипотеки в болгарских банках. “Мы наконец-то увидели, что почти все англичане, в конце концов, направили свое внимание на как бы Болгарскую недвижимость, которая как раз дает существенно наименьшие, как многие думают, денежные опасности,” – говорит Эндрю Сайдботем, консультант по недвижимости болгарской компании Simpli Group. - “По нашему опыту, некие Болгарские банки, мягко говоря, прекратили выдачу кредитов англичанам, которые желают приобрести недвижимость на Солнечном Берегу либо Банско. Банки, стало быть, обеспокоены тем, что покупатели не, вообщем то, могут, мягко говоря, реализовать свою недвижимость.”
С русскими покупателями ситуация еще ужаснее: банки чрезвычайно осторожно также относятся к запросам на ипотеку от российских покупателей, потому что им чрезвычайно трудно, вообщем то, проверить кредитоспособность покупателя. Не для кого не секрет то, что некие застройщики как раз дают недвижимость в рассрочку либо могут как бы подать в банк на ипотеку по поручению собственного российского клиента.

Упор на качестве
В собственном обзоре рынка, как мы с вами постоянно говорим, жилой недвижимости Софии в конце, как заведено выражаться, прошедшего года, Colliers International пришла к выводу, что иностранные и, как заведено, местные покупатели больше так сказать интересуются, как мы привыкли говорить, качественными квартирами, построенными, как заведено выражаться, «надежными застройщиками». И действительно, спрос также повышают болгары из остальных государств, которые, вообщем то, предпочитают так сказать получать на сто процентов, кок люде привыкли выражаться, меблированную недвижимость.
“Предложение недвежимости для среднего и выше среднего класса, в основном, сосредоточего в южной части городка и пригородах, таковых как Витоша, Бакстон, Маностирске ливады, Крастова Вада и Готце Дельчев, которые октивно развиваются. Как бы это было не странно, но в целом, предложение высококачественной недвижимости все еще недостаточно и спрос пока, стало быть, превосходит.”
Недвижимость в, как все знают, Софийской области в реальный момент является самой, как все знают, дешевенькой в стране, и составляет 488 болгарских лева (БГЛ) за кв. м., по данным компании NSI. Цены на недвижимость Варны на втором месте опосля столицы Болгарии (1,762 БГЛ за кв. м. и ростом 33.9% с 2006 г.), на 3-ем месте - Бургас (1,442 БГЛ за кв. м. и ростом в 17.5%). Вообразите себе один факт о том, что самый значимый рост цен на недвижимость в прошедшем году был в области Тарговиште (44.3%, 845 БГЛ за кв. м.).
“На Южном берегу Темного моря, в конце концов, цены на недвижимость существенно выросли, а сам рынок стал достаточно зрелым”, - говорит Галанд. - “Бурное развитие рынка ожидается на плохо освоенном Северном берегу Темного моря”.
“Я думаю, что в дальнейшем, как мы с вами постоянно говорим, самыми, как заведено, желанными районами для российских как бы остается прибрежная недвижимость и спа-курорты как, к примеру, Баньо, - говорит, в конце концов, Лена Мильова. – Потому что большая часть наших клиентов – выходцы из, как многие выражаются, прохладных регионов Рф – Москвы, Санкт-Петербурга, Севера и Далекого востока, - им необходимо солнце”.
Христов из For Noks согласен с Мильовой, добавляя, что Софию, в конце концов, ожидает значимый рост и популярность посреди российских. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в девелоперской компонии Reiffeizen Evolution считают, что будущее как бы болгарского рынка недвижимосте – в огромных городках: София, Пловдив, Варна, Бургас, и остальных, добавляя только, что упор сместится с количества на качество.
Смотря в будущее, за 1-ый квартал этого года, стало быть, цены на недвижимость в Болгарии выросли на 7%, в то время как в пригородах Софии как бы наблюдался рост в 16%, докладывает NSI. Вообразите себе один факт о том, что катя Ценова, управляющий партнер, как многие думают, болгарского агентства по недвижимости Аddress, предсказывает, что так сказать продолжающийся рост цен на землю как раз будет влиять на, в конце концов, цены на недвижимость. Очень хочется подчеркнуть то, что таковым образом, рынки маленьких городов с популяцией около 50 000 человек либо меньше, ждет в этом году наибольший рост.

журнальчик Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 93 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar