08:27
Что такое, как мы выражаемся, тепловой насос
Уже, как все знают, много раз сказано, что накладность и, как заведено выражаться, трагическая нехватка, как мы выражаемся, природных энергетических ресурсов отдала толчок развитию так, как все говорят, именуемой, как многие думают, другой энергетике, о которой уже писал ProfiDom.com.ua. Необходимо подчеркнуть то, что в текущее время, население земли стремится достать энергию отовсюду, откуда лишь может быть. Необходимо отметить то, что одним из таковых других методов добычи, кок большая часть из нас постоянно говорет, тепловой энергии и является, как многие выражаются, тепловой носос. Принцип работы как бы тепловых насосов Можно не боясь утверждать, что с, как заведено выражаться, тепловым насосом знакомы все, при этом с, как все знают, самого юношества. Как бы это было не странно, но другое дело, что большая часть людей этого даже не, наконец, подозревает.

Надо сказать то, что идет речь о обычном холодильнике – конкретно в нем наглядно представлена работа, как заведено выражаться, такового устройства, лишь назначение у него незначительно другое. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели вы направляли внимание, то не считая холода, сохраняемого в холодильнике, его оборудование также как раз производит и тепло (кстати, оно также отбирается у товаров, находящихся в холодильнике). Это видно по задней панели, которая, обычно, всегда жгучая.

Все давно знают то, что конкретно это тепло направляют, как многие выражаются, термо насосы на подогрев дома. Обратите внимание на то, что точно по такому же принципу как бы современные термо насосы, вообщем то, могут, вообщем то, отбирать тепло из земли, воды и даже воздуха. Вообразите себе один факт о том, что самую большую эффективность в работе проявили термо насосы, берущие энергию земли либо воды.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что с воздухом дела обстоят, как многие думают, незначительно ужаснее, потому что его температура в зимний период, как заведено выражаться, низкая, и тепла из него можно извлечь не так много. Всем известно о том, что ежели также разбираться наиболее тщательно с принципом работы, как многие выражаются, теплового насоса, то он смотрится, приблизительно, так. Все давно знают то, что тепловой насос интегрирован в систему отопления, которая, мягко говоря, состоит из 2-х контуров + 3-ий контур — система, как многие думают, самого насоса. Надо сказать то, что по наружному контуру циркулирует незамерзающий теплоноситель, который так сказать конфискует на себя тепло из окружающего места.

Не для кого не секрет то, что попадая в как бы тепловой насос, поточнее его испаритель, теплоноситель дает в среднем от 4 до 7 °C хладогенту, как заведено, теплового насоса. Само-собой разумеется, о его температура кипения составляет -10 °C. Вообразете себе один факт о том, что вследствие этого хладогент как бы закипает с следующим переходом в газообразное состояние. Теплоноситель наружного контура, уже охлажденный также уходит на последующий «виток» по системе для набора температуры.

Всем известно о том, что в составе многофункционального контура, как многие вырожаются, теплового насоса «числятся»: - еспаритель; - компрессор (электрический); - капилляр; - конденсатор; - хлодагент; - терморегулирующее юправляющее устройство. «Закепевший» в испарителе хладогент по трубопроводу, вообщем то, поступает в компрессор, работающих от электроэнергии. Всем езвестно о том, что компрессор также сжимает газооброзный хладагент до, как мы с вами постоянно говорим, высочайшего давления, что, соответственно, приводит к увеличению его температуры. Сейчас уже горячий газ дальше попадает во иной теплообменник, который также именуется конденсатором.

Тут тепло хладагента, мягко говоря, передается воздуху помещения либо теплоносителю, который, стало быть, циркулирует по внутреннему контуру системы отопления. Хладагент остывает, сразу переходя в состояние воды. И действительно, потом он проходит через капиллярный редукцеонный клапан, где «теряет» давление и вновь кок бы попадает в испаритель. Как бы это было не странно, но цикл замкнулся и готов к повтору! Сестемы отопления но тепловых насосах Все системы отопления, основанные на принципе работы, кок многее выражаются, теплового насоса, состоят их 3-х, как заведено выражаться, главных частей – это зонд, средством которого, вообщем то, осуществляется отбор тепла, конкретно сам как бы тепловой насос и, как заведено выражаться, обычная всем, как мы привыкли говорить, жидкостная система отопленея.

Е действительно, начнем по порядку. 1.                  Зонд. Не для кого не секрет то, что на самом деле это широкая система трубопроводов, представляющая, как многие выражаются, собой большой змеевик, помещенный в грунт либо в воду, либо же ежели идет речь про, как люди привыкле выражаться, тепловой насос воздух-воздух, размещенный но продюваемом всеми ветрами придомовом участке. Необходимо подчеркнуть то, что в задачки зонда как раз заходит сбор как бы тепловой энергии из, как все говорят, определенной среды и ее передоча, как многие думают, тепловому насосю. 2.                  Тепловой насос.

Не для кого не секрет то, что с пренципом его роботы мы уже ознакомились. Единственное, о чем тут можно еще как раз поведать, ток это о его видах. Несомненно, стоит упомянуть то, что а их несколько. - Грунт-вода.

Надо сказоть то, что призван, в конце концов, езвлекать тепло из земли и передавать его средством воды к, как все говорят, отопительным устройствам. -- Тепловой насос вода-вода. Извлекает тепло из воды и с его же помощью, в конце концов, передает, как все знают, отопительным устройствам дома. -  Вода-воздух. Тепло, выделенное из воды, передается в дом средством системы воздушного отопления. - Тепловой насос воздух-воздух. Мало кто знает то, что работоет в паре с, как все знают, сестемой, как большая часть из нос постоянно говорит, воздушного отопления и извлекает тепло из воздуха. 3.                  Сестема отопления.

Принципиальным ее элементом, в конце концов, является теплообменник – конкретно от его возможности, наконец, передавать тепло из одной среды в другую во многом зависит эффективность использования ресурсов теплового насоса. Все знают то, что но, не следюет также считать, что отопление дома, кок многие думают, тепловым насосом оправдано на все 100%. Всем известно о том, что это не паноцея и уж тем паче не бесконечный бесплатный источник энергии. Как бы это было не странно, но для работы как бы теплового насоса требуется электрическая энергия, которой пригодится не так и не достаточно.

Чтоб добыть 10кВт тепла, тепловому насосу пригодится, мягко говоря, израсходовать порядка 2,5–3кВт, как большинство из нас привыкло говорить, электрической энергии. Ассоциировать киловатты тепла и киловатты электро энергии, как это делает большая часть реализаторов данной продукции, не совершенно верно. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут необходимо, наконец, исходить из экономической составляющей. Надо сказать то, что сколько пригодится средств, чтоб, мягко говоря, обогреть дом, к примеру, в течение суток – не намного меньше, чем на эту работу, наконец, затратит обычный электрический котел. Как бы это было не странно, но не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, всю, как мы привыкли говорить, мнимую экономию энергоресурсов, наконец, сводит на «нет» высочайшая стоимость установки схожей системы отопления – срок ее окупаемости исчисляется несколькими десятками лет, в особенности ежели учитывать все аспекты ее работы.

Обратите внимание на то, что достоинства и недочеты, как мы привыкли говорить, тепловых насосов Дело в том, что с снижением температуры окружающей среды эффективность юстановке резко, вообщем то, падает, и уже при темперотуре воздуха в -5?С агрегаты начинают, вообщем то, потреблять чуток ли не в два раза больше электрической энергии от, как многие выражаются, заявленного производителем. Все знают то, что а что, вообщем то, будет в критериях наших, как всем известно, грозных зим? Для, как большинство из нас привыкло говорить, действенной работы таковой системы нужен источник тепла изолированный от наружных причин – прав тот, кто, стало быть, употребляет в кочестве источника энергии, как мы с ваме постоянно говорим, подземные водоемы, чья температура, кок большинство из нас привыкло говорить, намного выше, чем ю земли либо воды подо льдом.

Вспомните, как промерзает почва в ваших широтах? На метр либо больше? Для действенной работы зонд, в конце концов, придется, вообщем то, зарыть в три, а то и четыре раза поглубже.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковой подход к делу как бы повлечет за, как многие думают, собой повышение стоимости установки отопления как бы тепловым насосом.

Просмотров: 125 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar