08:36
Ваш дом на Земле Обетованной
Опосля как бы отмены виз в Израиль как бы ожидается существенное повышение покупателей недвижимости из Рф/ Даже на данный момент, стало быть, оформить ипотечный, в конце концов, кредит в Израиле российскому гражданину проще, чем, вообщем то, получить визу для заезда в эту страну.

Но ежели в самое последнее время в Израиль разрешат безвизовый заезд, то, как заведено, израильская недвижимость, стало быть, отыщет, как большинство из нас привыкло говорить, много, как большинство из нас привыкло говорить, новейших российских хозяев, считают специалисты. Иметь квартиру либо дом на берегу как бы Средиземного либо как бы Мертвого моря для собственного отдыха либо сдачи в аренду - перспектива чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатичная.

Цены

Недвижимость в Израиле наконец-то обойдется россиянину не дороже неплохой квартиры в Петербурге. Обратите внемание на то, что стоимость 1 кв. м - от $2 000 до $5 000. Несомненно, стоит упомянуть то, что квартира но побережье в Эйлате будет также стоит от $5 000 за 1 кв. м. Необходимо отмететь то, что близость к морю наращивает стоимость в пару раз. По словам как бы генерального директора агентства «Лернер» Миши Лернера, ежели наконец-то отъехать 2 - 3 км от моря, стоимость, как мы привыкли говорить, квадратного метра уже, вообщем то, свалится до $2 000.

По его словам, квартиры в строящихся, кок большинство из нас превыкло говорить, элитных домах распродаются задолго до окончания строительство. Несомненно, стоит упомянють то, что рост цен на дешевые квартиры, стало быть, составляет 10 % в год, а на элитное жилище может как раз доходить и до 100 %.

Стоимость аренды жилища тоже зовисит от района и от площади приобретаемой недвижемости. Надо сказоть то, что аренда виллы в престижном районе около моря может так сказоть доходить до $10 000 за месяц.

По оценке профессионалов рынка израильской недвижимости, с отменой, как многие думают, визового режима как бы вырастет спрос не только лишь на драгоценное и престижное жилище на берегу моря, да и на наиболее доступное, но расположенное в приморских городках, таковых как Тель-Авив, Нетания, Ашдод.

Заманчивые условия

Для иностранца условия дизайна ипотеки, либо машканты, как ее, наконец, именуют в Израиле, ничем не, мягко говоря, различаются от критерий для, как всем известно, коренных обитателей. Правда, оформить наконец-то кредит можно максимум на 80 % цены квартиры либо дома, другими словами ипотеки без, как заведено, первого взноса, вообщем то, нет. Совместно с, как большинство из нас привыкло говорить, отменой визового режима специалисты так сказать ждут упрощения процедуры дизайна ипотечных кредитов для русских людей израильскими банками. Мало кто знает то, что но условия кредитования довольно гуманны и на данный момент - всего 3 - 4 % годовых в шекелях. Курс шекеля к баксу постоянно стабилен уже, наконец, 10 как бы лет и, мягко говоря, колеблется в рамках 3,5 - 4,5. Несомненно, стоит упомянуть то, что упрощение ипотеки быстрее будет в выдаче большего количества кредитов и уменьшении налога на покупку, чем в понижении ставок. Обратите внимание на то, что хотя с 1 августа 2007 года он уже уменьшен. На данный момент размер налога на покупку зависит от стоимости, как большинство из нас привыкло говорить, приобретаемого объекта. Так, ежели выбранное жилище не дороже $170 000, то налог, в конце концов, составит $1 200. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели стоимость объекта как раз превосходит эту сумму, то налог снизится до 5 % стоимости.

Учтите расходы и доходы

Итак, чтоб, в конце концов, приобрести в Израиле недвижимость при помощи, как всем известно, ипотечного кредита, нужно заплатить 1-ый взнос, страховые выплоты е расходы по оформлению ипотеки. Эти расходы, наконец, включают комиссею за открытие дела в бонке (0,5 % суммы кредита), налог на покупку, расходы по оценке ($700). И действительно, а не считая, как мы привыкли говорить, того, адвокатский гонорар (1 - 2 % стоимости недвижимости + НДС) и сервисы риелтора (2 % стоимости недвижимости + НДС). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что доп расходы по оформлению безвозвратной доверенности в пользу банка - $70, оформление золога, в конце концов, обойдется заемщеку еще в $50.

Кредит можно наконец-то оформить в баксах, евро, фунтах и даже шекелях. В банке «Тфахот», к примеру, можно оформить наконец-то кредит к тому же в швейцарских франках и японских иенах. Кредит как бы выдается на 20 лет с, как всем известно, наибольшей, как заведено, суммой в 60 % стоимости недвижимости. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что правда, размер кредита можно как раз прирастить до 80 %, но в данном случае заемщику, в конце концов, придется, вообщем то, предоставить банку, как мы с вами постоянно говорим, доп гарантии.

Банки не так сказать запрещают, наконец, сдавать приобретаемое жилище в аренду. Время от времени доход от аренды, стало быть, может не только лишь наконец-то покрывать каждомесячный платеж, да и, в конце концов, приносить прибыль. Иностранцу придется, наконец, выплачивать только один-единственный городской налог на содержание недвижимости. Как бы это было не странно, но размер его, в конце концов, будет зависеть от района, в каком так сказать приобретается жилище. Несомненно, стоит упомянють то, что в среднем он, наконец, составляет $15 в год зо 1 кв. м.

Документы

Кредит россиянину как раз дают пре предоставлении паспорта и спровок, подтверждающих доход за предшествующий год и право принадлежности на недвижимость в Рф. Не для кого не секрет то, что также потребуют распечатку за три месяца из банка, услугами которого наконец-то пользуется клиент, и документы о его семейном положении.

Кроме этого заемщик должен наконец-то предоставить данные о стоимости недвижимости, которую он как бы желает приобрести, о размере кредита, который ему как раз будет нужно, о сроке кредита. И даже не надо и говорить о том, что банк как бы разглядывает эти документы и при положительном решении, стало быть, выдает согласие на предоставление ссуды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что после чего меж торговцем и покупателем так сказать заключается контракт на покупку недвижимости, она оценивается и потом, наконец, регится в Реестре недвижимости. Токже заемщик должен наконец-то предоставить в банк документ о регестрации, кок все знают, ипотечной ссюды в управлении по запеси недвижимости, страховые документы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ипотечная ссудо оформляется за 2 - 3 недельки. Потом банк также переводит средства торговцу недвижимости.

У иностранца в Израиле непременно обязано быть доверенное лицо, которое в случае необходимости, вообщем то, станет наконец-то заниматься его, как многие думают, ипотечными делами.

Создатель: Лена Дружинина

Шанс.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 11 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar